你在这里

普林斯顿大学琚诒光教授来访

        2014年8月20日普林斯顿大学机械与航天工程系Robert Porter Patterson Professor琚诒光(Yiguang JU)教授应邀访问我校,并于当日上午在热能系第一会议室做了题为“等离子助燃的过程、挑战和机遇”的学术报告。

        报告中,琚诒光教授介绍了目前围绕等离子体所开展的大量研究工作,包括等离子体促进点火、稀薄燃烧、冷焰燃烧、无焰燃烧现象,等离子体放电过程等方面。此外,报告对等离子助燃的应用、物理化学过程、着火与火焰特性,实验诊断方法、化学动力学模型、放电控制等方面进行全面阐述。

        报告由燃烧能源中心副主任姚强教授主持。来自热能系、汽车系、航院、燃烧能源中心和北京大学工学院等近三十余名研究人员参加了此次学术交流。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer