你在这里

一种发展燃烧模型的系统方法

        3月26日下午德国亚琛工业大学(RWTH Aachen University)教授Heinz Pitsch应热能系姚强教授邀请做客我校清洁能源讲坛,在热能系学术报告厅为我校师生带来了第十五期学术报告。报告的题目是“一种发展燃烧模型的系统方法(A systematic approach for combustion model development)”。

        在湍流燃烧的模拟中,可靠数据的相对匮乏导致使用雷诺平均方法(RANS)和大涡模拟方法(LES)进行准确建模受到限制。目前,湍流燃烧中的直接数值模拟(DNS)方法的发展使得分析DNS数据成为发展燃烧模型的有效手段。Pitsch教授在报告中介绍了他的课题组在近阶段尝试使用一种发展模型的系统方法。此方法除了基于实验数据以外还能对大量丰富的DNS模拟数据加以利用。最后,Pitsch教授用一个对临近反应破裂区的湍流预混火焰模型发展的例子来阐述这种方法。

        报告结束后,Pitsch教授就相关问题与现场师生进行了交流。此次报告会由燃烧能源中心任祝寅教授主持。

        (供稿:焦汉玮  编辑:姜连香  核发:史翊翔)

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer