你在这里

国家外国专家局代表团到燃烧能源中心调研

        9月21日上午,国家外国专家局主管教科文卫专家工作的副局长周长奎带队来中心就“先进燃烧能源科学与技术创新引智基地”的开展情况和实际需求进行调研。

        教育部和国家外国专家局联合组织的“高等学校学科创新引智计划(111计划)”批准清华大学“先进燃烧能源科学与技术创新引智基地”作为2013年度建设项目予以立项,旨在建立一个培养创新人才的教育平台和国际一流的燃烧能源和燃烧科学研究基地,支撑未来能源的可持续发展和能源动力系统的创新,由中心主任罗忠敬担任学术大师。

        基地负责人姚强首先汇报了基地自2013年成立至今所取得的成绩,涉及人才引进、学术进展、人才培养、实验室建设和学术交流与开放等内容,并对今后的工作计划和实际需求进行了介绍。他代表基地对国家外国专家局给予引智工作的一贯支持,特别是近年对国际专家的人才签证方面提供的便利表示衷心的感谢。

国家外国专家局代表团和中心老师的合影

       汇报结束后,周长奎和部分中心的青年教师进行了简短的交流。随后,代表团一行参观了基地的“高压湍流火焰实验室”、“分子束质谱燃烧诊断实验室”和“快速压缩机实验室”。

国家外国专家局副局长周长奎参观“高压湍流火焰实验室”

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer