你在这里

流体工程讲席教授团组

        清华大学动力工程及工程热物理学科是研究能源转化与利用的专门学科,也是我国能源领域人才培养的重要基地,在过去的百年中,培养了大量的专门人才,为国家的经济建设做出了突出的贡献。为了在师资水平、基础理论教授的深度和广度以及先进技术的研究和传播等方面,追赶世界最高水平,作为创建世界一流大学目标的实质性工作之一,热能系拟通过引入国际著名的教授和课程,深化基础理论教学,由点带面地逐步更新课程体系。
        动力工程及工程热物理学科的基础理论包括热力学、传热学、流体力学和燃烧等几个主要组成部分。其中流体力学,除了是动力工程及工程热物理学科的关键理论基础,还是航空航天、化工、力学、交通、生物医学等领域的重要基础理论,是具有极大通用性的理工科基础理论之一。因此,热能系在流体力学方面引进国际知名学者,组成讲席教授组,为学生开设国际一流的流体力学课程,培养研究生与青年教师,带动和推进学科建设,为创建世界一流大学做出实质性贡献。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer